Schule gestalten: Der Elternbeirat

Hier sind Sie richtig: Wir, die Elternvertreter der Fasanenhofschule, sind für Sie da. In jeder Klasse gibt es eine Mutter oder eine Vater, der die Anliegen der Eltern an die Lehrerinnen und die Schulleitung weitergeben und bei Bedarf auch vermitteln kann. Damit nehmen wir die Rechte und Pflichten wahr, wie sie im Schulgesetz beschrieben sind: »Die Eltern haben das Recht und die Pflicht, an der schulischen Erziehung mitzuwirken.«

Seit Oktober 2014 bin ich Vorsitzender des Elternbeirats. Ich heiße Volker Kiemle und lebe mit meiner Familie seit sieben Jahren im Fasanenhof. Mein Stellvertreter Ralph Bruhn und ich sind Ihre Ansprechpartner bei allen Fragen, die mit der Schule zusammenhängen. Sie erreichen mich am besten per Mail.

An dieser Stelle berichten wir regelmäßig über unsere Aktivitäten. So organisieren wir etwa einen Infonachmittag für die Eltern, deren Kinder die Internationalen Vorbereitungsklasse« besuchen. Zudem haben wir regelmäßige Treffen mit der Schulleitung, bei denen aktuelle Anliegen der Eltern und Projekte besprochen werden. Manchmal sind auch Konflikte zu lösen – doch genau dafür sind wir da.

Schauen Sie einfach regelmäßig vorbei!

Volker Kiemle / alle Rechte vorbehalten  Volker Kiemle

22. Januar 2014

22. Oktober 2014

Der neue Elternbeiratsvorsitzende und dessen Stellvertreter wurden gestern, 21.10.2014, in der Elternbeiratssitzung gewählt.

Ich wünsche Herrn Volker Kiemle (Vorsitzender) und seinem Stellvertreter Herrn Ralph Bruhn alles Gute.

Auf diesem Wege möchte ich mich bei allen Eltern für Ihr Vertrauen im letzten Schuljahr bedanken.

Der Förderverein unserer Schule ist auf der Suche nach einem Vorsitzenden. Freiwillige dürfen sich gerne direkt mit dem Förderverein in Verbindung setzen. Der Förderverein unterstützt sehr viele Projekte für unsere Kinder und ist daher ein wichtiger Bestandteil der Schule.